首页 - 中心新闻 - 正文

诗与远方的共鸣——2018金华市旅游文化发展专题研讨班圆满结束

日期:2018-11-01 来源:

为进一步推进旅游文化产业发展,由金华市委组织部和金华市旅游局联合主办,浙江旅游职业学院承办的2018金华市旅游文化发展专题研讨班于10月26日圆满结束。来自金华市各县(区)政府、金华经济技术开发区管委会、金义都市新区管委会、金华山旅游经济区管委会分管领导和旅游局(委)局长(主任),市直属有关单位分管领导共40人参加本次培训。

开班仪式上,金华市旅游局党组书记、局长卢关荣作开班讲话。卢关荣局长表示,第一要以机构改革为契机,大力推进旅游和文化融合发展,让“诗和远方走在一起”;第二要以“旅游+”为抓手,大力促进旅游产业和相关产业融合发展;第三希望各位学员珍惜这次难得的培训机会,能学有所得,学有所获。

本次培训班为期5天,在理论教学方面,我中心特别邀请了北京的专家大咖和浙江旅游职业学院的专家教授为学员们分享了涵盖文创与旅游结合创新旅游商品、杭州旅游发展经验、乡村旅游开发、全域旅游发展等内容的精彩课程。

现场教学方面,我中心组织学员赴无锡拈花湾、杭州文创园等地考察学习。

正如学员代表们在最后结业仪式上的发言所说:本次培训内容充实,重点突出,晚上的讨论也是火花碰撞,为我们开阔了视野,增长了见识。通过现场教学,既看到了它们在管理、细节方面值得我们学习借鉴的地方,也发现了它们在建设经营过程中的一些值得我们引以为戒的短板,这些务实的培训内容使我们跳出自身角色,更清晰地认识到我市文旅发展的现状,同时,也找到了我们努力的方向,为实现我市文旅融合创新又好又快发展做出自己更大的贡献。



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611