首页 - 中心新闻 - 正文

浙江文化和旅游系统数字化转型现场会暨全省智慧旅游高研班圆满完成

日期:2018-11-09 来源:

11月6日下午,由文化和旅游部为指导单位,浙江省文化和旅游厅、衢州市人民政府主办,浙江旅游培训中心承办的全省文化和旅游系统数字化转型现场会暨智慧旅游高研班在衢州开幕。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武出席并讲话,衢州市副市长吕跃龙致欢迎词,全省各市、县旅游局(委)分管领导、相关负责人等180余人参会。

杨建武副厅长表示,今年以来,全省各地围绕推进政府数字化转型的各项工作部署,围绕现阶段以智慧旅游为主要目标的旅游信息化工作,积极开发旅游新应用,加速旅游大数据发展,取得了丰硕的成果,积累了丰富的经验,在此情况下举办此次培训班是重要且必要的。

杭州、湖州、衢州、宁海、开化等地的智慧旅游相关单位作了经验分享。

参会学员们将在会议期间接受为期两天的课堂教学及现场教学。培训中心特别邀请了北京第二外国语学院旅游管理学院院长历新建、浙江省旅游信息中心主任林仁状、美团旅行境内度假事业部目的地营销中心总经理李雪芳等专家学者为学员们授课。内容涵盖了“文旅融合”、“大数据与现代文化旅游”、“互联网+文化旅游目的地”等方面。

现场教学方面,培训中心安排学员们前往中国文化产业示范基地-根宫佛国进行实地教学。

本次培训旨在当前文旅融合的大背景下,助力各地深入理解推进文旅系统数字化转型;理论教学强化目标导向,辅助学员明确文旅系统数字化转型的主要任务;进一步助推旅游数字化转型工作全面而又蹄疾步稳地推进。



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611