首页 - 中心新闻 - 正文

“大美青海遇见醉美西湖”2018青海省A级旅游景区质量等级评定专题培训班顺利完成

日期:2018-11-20 来源:

为加快青海省A级旅游村庄景区建设,推进旅游景区评定工作,切实提高青海省A级旅游景区数量,11月11日由青海省旅发委主办,浙江旅游培训中心承办的2018青海省A级旅游景区质量等级评定专题培训班在杭顺利开班。青海省各地市区旅游部门相关负责人共49人参加此次培训。

青海省旅发委规划处副处长李旭辉,青海省旅发委财务处调研员师春燕,浙江旅游职业学院继续教育学院院长、浙江旅游培训中心主任杨京艳出席开班仪式,并由李旭辉副处长做动员讲话。

本次培训主要围绕杭州市旅游发展经验分享、旅游景区发展的理念与行动、A级旅游景区质量等级评定解读、 乡村旅游产品新思维等内容展开。培训中心特别邀请原国家旅游局中国旅游改革发展咨询委员会委员宁志中,原杭州市旅委党委书记、主任李虹等一批从事多年旅游发展工作并在自身领域中有所建树的专家教授们为学员分享经验心得,从游客需求、产旅融合、旅游配套服务设施、旅游景区质量等级评定等方面做了重点讲解。

课后学员们就青海景区运营管理问题进行了座谈交流,并分享心得。

期间,培训中心安排学员们前往西湖、长兴水口乡、西溪湿地、玉泉青芝坞等地进行现场考察教学。

培训结束后,学员们表示此次培训收获颇丰,聆听学习了李虹主任分享如何将杭州作为一个大景区、从旅游城市到城市旅游的华美转型;宁志中老师的游客时间经营、管理理念;张雄文主任对景区标准评定的详细解读和分享;吴雪飞老师对景区营销的新理念新思路;余瑞明总监对智慧旅游智慧景区的打造;左红丽老师从用户净推荐值角度对乡村旅游产品创新的思考。对于今后青海省旅游景区的创建有了进一步的认识,可以预见经过此次培训后青海省A级旅游景区质量将明显提升,数量也将迎来一次井喷期。



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611