cc国际 m.cc777.com
首页 - 职业指导 - 正文

职场礼仪之使用电梯礼仪

日期:2012-04-19 来源:浙江省旅游培训管理中心

 

电梯进行中

进入电梯时应走到尽头角落处,不要怕按不到楼层键,只要轻声请别人帮忙便可以了。如果只有两个人,便可尽情聊天。如果有很多人,那一定要少说话,因为里面的每个人都在听你说话,话题太“公”不好,太“私”也不好,而且大家之间的距离非常近,说话、举止一定要注意,最安全的话题恐怕只有天气了。

出电梯时

很多人不懂这方面的利益,给他人也给自己带来了不便。如果你是最后一个挤进电梯者,面向电梯门30秒之后,终于有人出电梯了,你会怎么做?正确的做法是:一面挡着电梯门(或按一下开门健),一面走出电梯门,腾出空间让后面的人走出来,然后再走回原位。如果这个时候电梯积满了人,那么是没有“女士优先”的,无论男女,离门口近的人都要走出电梯。

在电梯中遇到老板时

如果只有大老板和你一同等电梯,千万记着不要尝试逃避他,要保持镇定,望着他的眼睛,称呼他的职务或者问好。只要全程保持微笑即可。

使用电梯三忌

一忌“铜墙铁壁功”:乘用电梯应遵循先下后上的原则。再等电梯时,应站在电梯门两侧,不要堵住门口。

二忌“目中无人术”:随意的抛扬背包、甩头发,都会影响到他人,不要让这些目中无人的动作降低了你的素质分。

三忌“九阴白骨指”:等候电梯时不自觉地点按按钮是违背公共道德的。

 

 



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611