首页 - 职业指导 - 正文

酒店HR最讨厌哪些求职者

日期:2012-04-19 来源:浙江省旅游培训管理中心

 

酒店求职者都知道,求职面试,招聘者比较看重应试人员的某些优点。如果你具有这些优点,那就可能捷足先登,有被优先择用的可能;用样,招聘者也比较关注应聘者的某些缺点,如果你具有这些缺点,那就可能名落孙山,有被淘汰出局的危险。所以,酒店求职者应该了解招聘者喜欢什么,不喜欢什么,求职者这样才能做到心中有数,从容应对,确保求职成功。

 “七式”身为酒店HR一份子,在长期的招聘工作中,知道招聘官喜欢什么,不喜欢什么。一般地说,以下几种人是酒店HR所不喜欢的:

1.不注意衣着和外表。或不修边幅,衣冠不整;或邋里邋遢,不讲卫生。你可以不英俊,可以不漂亮,但你不可以穿着随便,不整洁,不得体。衣着和外表从某些方面也可以反映一个人的生活理念和工作态度。

2.过于紧张。表现得极不自然。要么说话时眼睛不敢看着对方,眼神游离;要么手脚不知道放在哪里。更有甚者,进来后也不与面试官打招呼,连您好,您早都不会说。

2.主试人还没伸手,便急匆匆地上来跟人家握手并十分夸张地寒暄。主试人还未邀请,便一屁股坐在椅子上。主试人叫他坐下,却噤若寒蝉,连声谢谢也不会说。

3.求职者丢三落四,准备不充分。当主试人要查阅应聘资料时,表现得手忙脚乱。

4.回答问题时口齿不清晰。声音要么很大,让人觉得闹得慌;要么很小,小到听不见。说话没头没脑,答句不完整,嗯嗯啊啊,口头语多,说话啰嗦。让人觉得这是个欠缺思想的人。

5.酒店求职者对主试人的问题不能回答或暂时记不起来时,不是有礼貌地回答不懂或忘了,而是含糊其辞,吹牛皮,编瞎话。

6.经常截断主试人的话题,对重复的问题表现出不耐烦。

7.酒店求职者从面试一开始就提出薪金、待遇等问题。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。所以我想不管是求职者还是酒店HR,在求职面试的过程中都是从方方面面的细节去了解对方的关注点,酒店求职者如果想要获得成功,那么在面试前就要做好充分的准备,以待面试顺利通过。

 



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611