cc国际 m.cc777.com
首页 - 课程资料 - 文件详情
2010年浙江省“西湖杯”导游大赛
¥0.00
有效期:没有限制
文件说明

2010年浙江省“西湖杯”导游大赛精彩纷呈


    由省旅游局、团省委、省妇联和省财贸工会联合举办的2010年浙江省“西湖杯”导游大赛在杭州星都宾馆隆重举行。此次大赛旨在深入贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》,进一步推动2010年旅游服务质量提升年活动,为旅行社品质提升与建设提供优秀人才资源。
    省旅游局局长赵金勇、副局长叶建国,全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军等导游大赛组委会的领导出席开幕式。赵金勇宣布大赛开幕,叶建国对大赛提出了严密组织、公正评判、文明比赛等三点要求。
    此次导游大赛分普通话和英语两组分别进行。比赛方式新颖,经过风采展示、导游讲解、知识问答、才艺展示、情景再现五个环节的比拼,评委对选手的业务知识、个人才艺、应变能力、职业道德等方面进行综合考评,并产生一等奖,二等奖,三等奖,单项奖。本次大赛是对全省导游服务技能和精神风貌的一次全面检阅,进一步激发了全省导游学知识、练技能的热情,有力推动了全省导游业务能力、服务水平及服务质量的全面提升。从大赛中脱颖而出的优秀选手将代表浙江参加12月份举办的全国导游大赛总决赛。

风采展示

中英文选手在同一场地进行。选手按组次(5 /组)上台,进 行简短的自我介绍,每人时间为一分钟。

景点讲解

中英文选手分别进行。 选手按照报名参赛前提供的录像进行景点 讲解,时间为 5 分钟。4 50 秒时计时器提示,5 分钟时讲解自动终 止。讲解内容需与提供的景点视频一致、同步。

知识问答

中英文选手分别进行。选手现场从题库中抽取套题,回答套题中 的多个单项选择题和判断题,答案唯一。中文选手用中文作答,英文 选手用英文作答。每套题用时不能超过 2 分钟,超过时间不作答视为 放弃不得分。

Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611