首页 - 中心新闻 - 正文

我省首期旅游景区总经理培训班开班

日期:2013-10-24 来源:

 

 

      10月24日,首期旅游景区总经理岗位职务培训班开班。来自全省各大景区的50余名总经理参加了开班典礼,省旅游局副局长方敬华做开班讲话。

     方敬华对奋战在第一线的旅游从业人员致以感谢,并与学员们交流了两点意见。

     首先,希望学员能够“跳出景区看旅游”。旅游产业规模越来越大,旅游新产品、新业态层出不穷,工业旅游、乡村旅游、农业旅游、运动休闲游极大程度丰富了旅游的模式;许多村、县都在朝着旅游目的地、旅游全域化、县域大景区的方向发展,消费者对于休闲度假需求越来越高,旅游产业的综合效益越发凸显,作为传统旅游“三驾马车”之一的景区景点也面临着一系列转变——从就旅游抓旅游转向产业融合大旅游;从景区景点建设向景区全域化转变;从观光旅游向休闲度假旅游转变;从单一的旅游开发向建设旅游目的地转变;从依赖门票经济向提升综合经济转变。

     第二,各学员立足景区,做优景区。目前,全省A级景区已有324家,其中4A级以上景区151家,学员们应形成共识,做景区,要不断地创新与投入,对比各种成功案例,找到自身差距。建议各景区注重区域内外环境建设;注重业态创新;注重内涵建设;注重现代信息技术的应用;注重营销创新;注重人才培养。利用这次难得的机会,多学习,多交流,多思考,学有所获,学有所成,学有所用。

     据悉,此次培训为期一周,邀请诸多专家学者来进行授课,设置了诸如旅游法解读、旅行产品创新营销、休闲景区经营、规划管理、信息化建设等课程,并将进行工作研讨交流。



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611