首页 - 中心新闻 - 正文

浙江省首期工业旅游发展专题研讨班圆满结束

日期:2013-12-24 来源:浙江省旅游培训管理中心

12月17日至19日,由浙江省旅游局、浙江省经信委联合主办,浙江省旅游培训管理中心承办的浙江省首期工业旅游发展专题研讨班在新昌泰坦国际大酒店成功举办。省旅游局副局长许澎、省经信委生产服务处处长骆云伟、新昌县副县长孙嘉江等出席开班典礼。来自全省各县(市、区)旅游局、相关企业代表共106人参加了此次研讨班。

开班典礼上,杭州王星记扇业有限公司、达利(中国)有限公司、杭州之江文化创意园等18家单位被命名为第二批省级工业旅游示范基地,并举行了授牌仪式,同时还公布了万事利集团有限公司,千年舟家居文化创意港等22家重点培育创建工业旅游企业名单。

 

 

 

为了将此次培训办成一期高质量、有实效的研讨班,我中心在研讨班筹备之时打破了常规单一授课的模式,在研讨日程安排上注重了理论联系实际,强调了培训学员间的互动、交流。培训期间,既安排了浙江省旅游局、中国休闲旅游文化研究中心、中国第一家工业旅游策划机构专家的专题辅导,又安排了青岛啤酒集团工业旅游负责人、浙江省三家工业旅游企业代表的典型经验介绍,还根据研讨主题进行了分组讨论交流,安排了新昌达利丝绸工业园的实地考察。使培训内容从会议精神到文件资料、从理论要点到业务知识、从考察调研到交流发言,涵盖了工业旅游发展工作的各个方面。

 

 

为了加强工业旅游企业之间的沟通和交流,并在相互学习和良性的竞争中提高企业素质、管理水平和服务品质,增强自身工业旅游特色,持续推进浙江省工业旅游的发展和提升,在此次研讨班上,在省旅游局、省经信委、省民政厅行政部门及领导的大力支持和指导下,还召开浙江省工业旅游发展促进会筹备大会,这是浙江省工业旅游行业发展的又一个里程碑。

此次研讨班使在座的学员对我省工业旅游发展的现状、未来的发展趋势有了一定的了解,对在工作中如何掌握工业旅游的策划、规划、运营以及品牌建设和营销体系有了一个比较清晰的轮廓,也在很大程度上对工业旅游发展建设中遇到的问题、解决问题的方式以及应该注意的问题有了一定的把握。研讨班结束之时,学员们纷纷对省旅游局、省经信委、省旅游培训管理中心给予此次研讨机会表示了感谢。

 



【关闭页面】 分享到:分享到新浪微博 分享到腾讯微博
Copyright ? 2002-2010 http://www.zjlypxw.com.cn All rights reserved.
浙江旅游培训中心 版权所有 浙ICP备09021831号
地址:浙江省杭州市庆春路118号 电话:0571-87972611